Close

November 29, 2019 at 01:20PM

Существует мнение, что одной из причин массового голода 1932-1933 года охватившего значительную часть СССР, являлся значительный объем экспорта при неурожае зерновых в 1931 и 1932 годы.

Скорее всего речь идёт об одном из факторов (наравне с принудительной коллективизацией), но все таки, многие обвиняют (особенно на Украине), что правительство СССР нуждаясь в валютных поступлениях, таких необходимых для молодого государства, не сократило объем экспорта, а пыталось держать его в объемах, сопоставимым к предыдущим годам, что привело к снижению поставок зерна на внутреннем рынке.

Это в свою очередь спровоцировало нехватку питания на территории значительной части страны и гибель 7-8 миллионов людей.

Почему то мне кажется, что когда возникает вопрос отправлять газ на экспорт или на внутренний рынок, особенно в зимний период, когда спрос на природный газ во всем мире растет, то выбор делается в пользу свободно конвертируемой валюты. Тем более нам каждый раз дают понять, что цены внутри страны дотируемы, ниже мировых и вообще в убыток.

Ну как то так, извините что пришлось сделать аналогию с таким событием.

#мысливслух #мыслидилетанта
By: via Kurbanoff.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *