Close

June 30, 2020 at 02:24PM

​​Шесть новых мостов

Вторая удивительная штука, которую планируют еще до утвержденной и опубликованной транспортной Концепции — шесть новых автомобильных мостов, или, по пресс-релизовски, шесть новых путепроводов.

Нет вопросов к мосту и новой дороге на Сергели — там прям нужно. И еще с большоооооой натяжкой можно принять проекты по Кольцевой дороге на Сельхозе и круге Уч Кахрамон. Но два дополнительных моста по Малой кольцевой сломают связь с районом метро «Беруни», а последняя просто уронит, как коты Наташи, весь центр. Честно.

Шестой путепровод планируют построить на перекрестке улиц Амира Темура и Хуршида (это около метро «Минор», и передайте Мининвестиций, что Хуршида уже давно называется Осиё). Да, там большие пробки, да, для кого-то мост выглядит крутым решением, только это будет ужасной ошибкой.

Смотри. Амира Темура — важнейшая трасса для связи самого населенного района, Юнусабада, с центром. Если построить на перекрестке мост, то он, конечно, разгрузится. А что взамен?

По логике «уууу, там мост, давай поедем, будет быстрее» машин на участке станет еще больше, и все остальные места просто утонут в новых пробках. Утонет Пожарка, утонет перекресток Осиё и Айтматова (Гидрометцентр), утонет поворот на Бадамзар и сам Бадамзар около мечети. На подъезде к Шахристанской (там из-за железнодорожного моста есть «бутылочное горлышко» и минус две полосы) пробки станут еще хуже. Дольше будет стоят перекресток у «Юсела», как и поток от Алайского до Финансового института.

Еще раз, громко и для каждого: мосты не решают пробки — они только переносят их чуть подальше, параллельно увеличивая количество машин и ломая потоки. Уж лучше бы трамвай на этой улице сделали, а пока что тупо #замкнутыйкруг.

Если хочешь, напиши комментарий к проекту. А лучше поделись всеми тремя постами с друзьями — пусть все видят, как город потихоньку катится вниз. Ну и заходи к нам в чат.

На фото — перекресток Бунёдкора и Мукими до строительства моста и после. Пробка просто переехала оттуда в сторону Катартала, стоять приходится даже больше. (с) Google

@tashkentvokrug
By: via Kurbanoff.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *