Close

May 19, 2022 at 02:15PM

В продолжение темы про электроэнергию, хочу напомнить этот старый пост про долги и платежи.

В целом пока особо ничего не изменилось. Чаще всего люди не знают сколько и за что должны и идут в коммунальную службу, узнают свой долг, потом платят. Хотя, нет, вру, стало чуть лучше — долг можно узнать в мобильных приложениях. Но это этого не сильно легче.

С учетом введения дифференцированных цен, с этим боюсь станет еще хуже — люди еще меньше будут понимать за что и почему столько платят. Различные личные кабинеты коммунальных служб делают все еще хуже. Там много цифр, значений, различные формы отображения таблиц, всякие по счетчику по нормативу и так далее и тому подобное, что даже я считающий себя не дураком, до конца так и не разобрался.

Пора все таки подумать о понятной обычному человеку форме, где будет наглядно в разбивке по периодам (месяцам), откуда та или иная цифра появилась.

Май 2022 г.
Общее потребление — 350 кВт/ч (ХХХ ХХХ сум)
По социальному нормативу — 250 кВт/ч (YYY YYY сум)
Сверх норматива — 100 кВт/ч (ZZZ ZZZ сум)

И так каждый месяц в электронном виде, хотите на электронную почту, хотите на телефон, хотите в Телеграм, хотите ссылкой в СМС. Но, главное эти цифры уже не должны меняться — написано что должен человек за май ХХХ ХХХ сум. Если идет просрочка — пусть отдельная пеня будет. Получил, оплатил, свободен.

Будет прозрачность — потребитель будет платить, причем еще и вовремя. Не будет — все будет продолжаться так как есть.

ИМХО как обычно.
By: via Kurbanoff.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *