Close

June 8, 2022 at 07:40PM

Обновился закон о рекламе

Президент вчера подписал закон о рекламе в новой редакции. Он вступит в силу через три месяца, в начале августа. Есть несколько любопытных изменений.

Во-первых, ограничили рекламу энергетиков. Теперь нельзя использовать образы людей, добившихся успехов в спорте (было очень популярно) и размещать такую рекламу на щитах и баннерах (тоже распространено).

Во-вторых, разрешили ограниченную рекламу натурального пива и игристых вин, произведенных в Узбекистане (раньше было полностью нельзя). Теперь можно их рекламировать на ТВ и радио в ночное время (с 23:00 до 07:00), на сайтах производителей, в самолетах и поездах, а также в магазинах, гостиницах, кафе и ресторанах, где продаются пива и игристые вина.

В-третьих, прописали запрет рекламы заменителей грудного молока — это тоже новая статья, но по факту запрет был еще введен еще в 2019 году. Просто в другом документе.

Из других изменений — подробно расписали, какой должна быть реклама финансовых услуг, народной медицины и лекарств. Реклама букмекеров по-прежнему запрещена.

Четко прописали ответственность и штрафы (раньше они были в другом документе), размер которых доходит до 30 млн сумов. Вообще, интересно посидеть поизучать. Вечером документ должен выйти на Lex.uz. Если хочется посмотреть уже сейчас, то вот ссылка.

@skartariss

#законодательство
By: via Kurbanoff.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *